Recette de quiche au bacon, courgette, oignon rouge - sans gluten















les ingrédients :





800 g de pommes de terre
1cas d'huile d'olive
1 cas de beurre
6 tranches de bacon
1 courgette moyenne
1 oignon rouge haché
4 oeufs, légèrement battus
20 cl de crème liquide légère
100 g de fromage râpé
1 cas de fécule de maïs
sel, poivre, muscade





les etapes de préparation :





Préchauffer le four à 190°C.

Epluchez les pommes de terre,  râpez les, puis lavez les 3 fois, en pressant pour ôter le liquide.

Séchez parfaitement les pommes de terre avec du papier absorbant.

Versez dans un saladier, puis assaisonnez de sel, poivre et muscade, mélangez bien.
Faites chauffer un mélange d'huile et de beurre à feu moyen, puis ajoutez les pommes de terre râpées en couche uniforme. Pressez avec une spatule, puis laissez cuire 10 min, sans remuer.

Retournez la croûte de pommes de terre à l'aide d'un couvercle afin de faire dorer l'autre face. Laissez cuire 10 min à feu doux moyen, sans remuer.

Graissez un moule à tarte, puis disposez dans le fond les pommes de terre, pressez pour faire adhérer au moule.

Emincez le bacon, puis faites le cuire quelques minutes à la poêle, puis retirez et réservez.

Rajoutez de l'huile dans la poêle, puis faites cuire la courgette épluchée, émincée avec l'oignon 5 min environ à feu moyen.

A part, fouettez les oeufs avec du sel, du poivre, de la muscade, la crème fraîche liquide, puis la fécule et le fromage râpé.

Ajoutez le mélange courgette - oignon, mélangez intimement. 

Versez le tout sur la croûte de pommes de terre, puis faites cuire 50 min au four. Sortez du four, servez chaud avec une salade verte par exemple.

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